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Dalla Tradizione all’Innovazione: il frozen che promuove la sostenibilità.

giovedì 20 Marzo 2025 Ore 8:45 am - 9:45 am

Ricerca & Innovazione dal processo al prodotto nella filiera dei prodotti da forno

Questa DFC propone di esplorare il potenziale del congelamento nella produzione dei prodotti da forno, evidenziando l’importanza di investire in ricerca e sviluppo attraverso una sinergia proficua tra aziende e ricerca scientifica nel campo dell’innovazione alimentare. L’innovazione rappresentata dal “frozen” non solo garantisce la qualità e la sicurezza alimentare, ma offre anche un’opportunità unica per democratizzare l’accesso ai prodotti da forno o dessert di alta qualità. Attraverso un processo di abbattimento rapido, è possibile preservare le caratteristiche organolettiche dei prodotti, garantendo un’esperienza culinaria autentica e sicura per i consumatori. La collaborazione tra scienze e tecnologia è cruciale per affrontare le sfide del mercato food nel comparto bakery e per favorire l’adozione di pratiche innovative e sostenibili. I nostri relatori discuteranno della grande sinergia tra sostenibilità, R&S e industria al fine di andare incontro alle sempre crescenti esigenze dei consumatori offrendo prodotti che cercano di mantenere viva la tradizione culinaria e offrono nuove e gustose alternative a questa.

Relatori

Affronteremo il tema con:

immagne P. M. Falcone
Prof P. M. Falcone Università Politcecnica delle Marche
immagne C. Di Cesare
C. Di Cesare Sammontana Italia
immagne C. Perin
C. Perin Forno d'Asolo
immagne N. Salvatori
N. Salvatori Sammontana Italia
Argomenti trattati
  • Sostenibilità
  • Vegan
  • Bakery
  • Prodotti da forno
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Digital Food Ecosystem è una partnership guidata da aizoOn in collaborazione con imprese partner di tecnologia, università e centri di ricerca che offre al comparto Agrifood soluzioni che rispondono alle sfide ed ai bisogni puntuali delle aziende in relazione agli ambiti:

  • Business: viene ridisegnato il business model dell’azienda operando cambiamenti nella catena di valore e nei processi, consentendone l’evoluzione o la rivisitazione, anche completa;
  • Metodologie: vengono identificati nuovi metodi ed approcci, validi su una o più parti del processo, disegnandone ed attuandone l’implementazione;
  • Tecnologie: vengono sviluppate, applicate ed implementate soluzioni tecnologiche, basate sull’integrazione di componenti IT ed OT, che hanno un diretto impatto sull’operatività aziendale a diversi livelli di pervasività ed estensione.

La capacità di proposta di DFE nasce dall’esperienza e dai risultati ottenuti nell’ambito del programma di ricerca Food Digital Monitoring (FDM).

DFE è un ecosistema che mette a disposizione della filiera agroalimentare una specifica e distintiva capacità di innovazione digitale, completa per approccio, metodi, strumenti e tecnologie.

 

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