
mar 20
Questa DFC propone di esplorare il potenziale del congelamento nella produzione dei prodotti da forno, evidenziando l’importanza di investire in ricerca e sviluppo attraverso una sinergia proficua tra aziende e ricerca scientifica nel campo dell’innovazione alimentare. L’innovazione rappresentata dal “frozen” non solo garantisce la qualità e la sicurezza alimentare, ma offre anche un’opportunità unica per democratizzare l’accesso ai prodotti da forno o dessert di alta qualità. Attraverso un processo di abbattimento rapido, è possibile preservare le caratteristiche organolettiche dei prodotti, garantendo un’esperienza culinaria autentica e sicura per i consumatori. La collaborazione tra scienze e tecnologia è cruciale per affrontare le sfide del mercato food nel comparto bakery e per favorire l’adozione di pratiche innovative e sostenibili. I nostri relatori discuteranno della grande sinergia tra sostenibilità, R&S e industria al fine di andare incontro alle sempre crescenti esigenze dei consumatori offrendo prodotti che cercano di mantenere viva la tradizione culinaria e offrono nuove e gustose alternative a questa.
Affronteremo il tema con:
Digital Food Ecosystem è una partnership guidata da aizoOn in collaborazione con imprese partner di tecnologia, università e centri di ricerca che offre al comparto Agrifood soluzioni che rispondono alle sfide ed ai bisogni puntuali delle aziende in relazione agli ambiti:
La capacità di proposta di DFE nasce dall’esperienza e dai risultati ottenuti nell’ambito del programma di ricerca Food Digital Monitoring (FDM).
DFE è un ecosistema che mette a disposizione della filiera agroalimentare una specifica e distintiva capacità di innovazione digitale, completa per approccio, metodi, strumenti e tecnologie.