
set 22
la Spettroscopia di risonanza magnetica nucleare (NMR) accoppiata con analisi multivariata viene applicata per indagare i profili metabolomici di diversi olii extravergini di oliva (EVOO) raccolti da diverse aree geografiche. In particolare, le analisi riguradano campioni di EVOO commercialmente blended provenienti da diverse regioni italiane, paesi europei ed extraeuropei. Le Analisi dei componenti principali (PCA) e altre analisi applicata ai dati NMR servono a rivelare l’esistenza di marcate differenze tra gli olii italiani ed esteri. Questi risultati mirano a sviluppare un potente strumento basato su NMR in grado di tutelare le produzioni olivicole italiane.
Abbiamo il piacere di parlare di "Il futuro dell'olio extravergine di oliva" con:
Digital Food Ecosystem è una partnership guidata da aizoOn in collaborazione con imprese partner di tecnologia, università e centri di ricerca che offre al comparto Agrifood soluzioni che rispondono alle sfide ed ai bisogni puntuali delle aziende in relazione agli ambiti:
La capacità di proposta di DFE nasce dall’esperienza e dai risultati ottenuti nell’ambito del programma di ricerca Food Digital Monitoring (FDM).
DFE è un ecosistema che mette a disposizione della filiera agroalimentare una specifica e distintiva capacità di innovazione digitale, completa per approccio, metodi, strumenti e tecnologie.