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La sostenibilità della filiera del cacao

giovedì 20 Febbraio 2025 Ore 8:45 am - 9:45 am

Dalla cabossa al recupero del sottoprodotto

La sostenibilità nella filiera del cioccolato è una questione tanto rilevante quanto complessa, che coinvolge diversi attori, dai produttori ai consumatori, così come i responsabili delle politiche ambientali e sociali. Questa DFC | Digital Food Conference, ha l’obiettivo di fornire una panoramica approfondita su diversi aspetti della sostenibilità nel processo di produzione del cioccolato. Fra le principali tematiche trattate vi sarà la trasformazione della cabossa, le tecniche innovative volte al miglioramento della qualità dei prodotti finiti e le tecnologie per la produzione delle creme spalmabili al cioccolato nonchè dei prodotti “simil” cioccolato. Un ulteriore focus è posto sulla valorizzazione dei sottoprodotti della lavorazione del cacao, evidenziando come gli scarti possano essere trasformati per ridurre l’impatto ambientale o dare vita a nuovi prodotti. In questo contesto, la DFC | Digital Food Conference si propone di aprire uno spazio di dibattito sulle strategie globali e sul ruolo dell’industria del cioccolato nel promuovere una filiera più responsabile, dai campi ai processi produttivi.

Relatori

Parleremo di "Sostenibilità della Filiera del Cacao" con:

immagne G. Zeppa
Prof. G. Zeppa UniTO
immagne C. Aletto
C. Aletto Rigoni di Asiago
Argomenti trattati
  • Sostenibilità
  • Filiera del Cacao
  • Cioccolato
  • Valorizzazione dei Sottoprodotti
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Digital Food Ecosystem è una partnership guidata da aizoOn in collaborazione con imprese partner di tecnologia, università e centri di ricerca che offre al comparto Agrifood soluzioni che rispondono alle sfide ed ai bisogni puntuali delle aziende in relazione agli ambiti:

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