
feb 20
La sostenibilità nella filiera del cioccolato è una questione tanto rilevante quanto complessa, che coinvolge diversi attori, dai produttori ai consumatori, così come i responsabili delle politiche ambientali e sociali. Questa DFC | Digital Food Conference, ha l’obiettivo di fornire una panoramica approfondita su diversi aspetti della sostenibilità nel processo di produzione del cioccolato. Fra le principali tematiche trattate vi sarà la trasformazione della cabossa, le tecniche innovative volte al miglioramento della qualità dei prodotti finiti e le tecnologie per la produzione delle creme spalmabili al cioccolato nonchè dei prodotti “simil” cioccolato. Un ulteriore focus è posto sulla valorizzazione dei sottoprodotti della lavorazione del cacao, evidenziando come gli scarti possano essere trasformati per ridurre l’impatto ambientale o dare vita a nuovi prodotti. In questo contesto, la DFC | Digital Food Conference si propone di aprire uno spazio di dibattito sulle strategie globali e sul ruolo dell’industria del cioccolato nel promuovere una filiera più responsabile, dai campi ai processi produttivi.
Parleremo di "Sostenibilità della Filiera del Cacao" con:
Digital Food Ecosystem è una partnership guidata da aizoOn in collaborazione con imprese partner di tecnologia, università e centri di ricerca che offre al comparto Agrifood soluzioni che rispondono alle sfide ed ai bisogni puntuali delle aziende in relazione agli ambiti:
La capacità di proposta di DFE nasce dall’esperienza e dai risultati ottenuti nell’ambito del programma di ricerca Food Digital Monitoring (FDM).
DFE è un ecosistema che mette a disposizione della filiera agroalimentare una specifica e distintiva capacità di innovazione digitale, completa per approccio, metodi, strumenti e tecnologie.